Вверх

«Зубы мудрости» – удалять или нет?

«Зубы мудрости» – удалять или нет?
«Зубы мудрости» – удалять или нет?

В статье «Зубы мудрости. Зачем они нам нужны и почему болят» мы  рассказали, когда появляются зубы мудрости и почему они доставляют много хлопот при прорезывании. Но многих интересует вопрос, нужно ли удалять третьи моляры? Наша статья поможет Вам разобраться в этом вопросе.

Нужно ли удалять «зуб мудрости»?

Если восьмерка занимает правильное положение, не вызывает болевых ощущений и не давит на остальные зубы, то её можно оставить в покое и следить также, как и за другими зубами. Но в случае возникновения неприятных симптомов необходимо обратиться к стоматологу.

Когда требуется удаление «зуба мудрости»?
  • когда он имеет неправильное положение – наклонен или расположен горизонтально;
  • причиняет регулярную боль;
  • когда появляется головная боль и слабость,  а также повышается температура тела;
  • когда зуб при прорезывании вызывает травмы щек и языка;
  • когда «зуб мудрости» разрушен кариесом или другими заболеваниями (в таком случае уместно будет хирургическое вмешательство).

К сожалению, как гласит статистика, почти в 80% случаев, прорезывание «зубов мудрости» связано с различными осложнениями, что представляет опасность для здоровья. 
Над прорезывающимся зубом образуется капюшон из слизистой оболочки, и вокруг него создается карман, где активно скапливается зубной налет, остатки пищи и бактерии, что требует вмешательства стоматолога.

Удаление ретинированных и дистопированных «зубов мудрости» в стоматологии «АВС»

Процесс удаления восьмерки сложен, а всё из-за того, что зачастую он неудобно расположен или имеет искривленные корни. Поэтому такая работа требует подхода профессионала.

Специалисты нашей стоматологии на ул. Академика Павлова быстро и успешно проводят удаление «зубов мудрости», руководствуясь своим опытом и применяя качественную анестезию.

После проведения соответствующей диагностики – тщательного осмотра полости рта и рентгенологических исследований, врач оценит состояние Ваших зубов и назначит необходимое лечение. Если в отношении зубов мудрости была диагностирована проблема, стоматолог может порекомендовать удаление этих зубов и таким образом предотвратить появление неприятных симптомов осложнений в будущем.

Для быстрого восстановления тканей в обычных ситуациях назначаются противовоспалительные препараты, иногда - ставится дренаж. Более современные методы предполагают установку барьерной мембраны.

После таких манипуляций заживление места оперативного вмешательства проходит максимально быстро и менее болезненно, а риск возникновения осложнений  минимален.

Все манипуляции проводятся с применением качественной анестезии, поэтому всё лечение проходит с минимум болевых ощущений  и максимум комфорта для каждого пациента.